Moules à la provençale

Pour 2 personnes,
Ingrédients :
2 kgs de moules
4 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
600 g de tomates concassées
8 c à soupe d'huile d'olive
1 verre de vin blanc sec

Préparation :
Hacher ensemble les feuilles de basilic, les gousses d'ail, les feuilles du persil et les mélanger à 5 c à soupe d'huile d'olive
Laver les moules et les mettre dans une cocotte avec 3 c à soupe d'huile d'olive, les faire chauffer  et ajouter alors un 1/2 verre d'eau. Laisser cuire à couvert pendant 5 minutes à feu vif. Ajouter le vin blanc et laisser cuire le temps que les moules s'ouvrent.
Ôter les moules du jus de cuisson et faire chauffer ce dernier. Aux premiers signes d'ébullition, ajouter les tomates concassées et le mélange au basilic. Verser la sauce bien chaude sur les moules et servir immédiatement