Pour 6 personnes,
Ingrédients :
10 g de gruyère
30 cl de bière de Maredsous
2 œufs
30 cl de crème fraîche
1,2 kg de filet mignon de porc coupé en médaillons
huile d'olive
3 échalotes
100 g de beurre
400 g de pâtes fraîches
persil
un peu de cerfeuil
sel et poivre
Préparation :
Mélanger le fromage avec 6 c à soupe de bière de Maredsous, les œufs battus et 3 c à soupe de crème. Bien mélanger
Préchauffer le four à 200°
Poêler les médaillons dans un mélange huile beurre
Enduire chaque médaillon du mélange aux œufs
Disposer ensuite les médaillons dans un plat à gratiner, l'enfourner et faire gratiner
Préparer la sauce, hacher les échalotes et les faire suer dans une noix de beurre. Ajouter un peu de bière et
faire réduire de moitié. Incorporer le reste de la crème et laisser encore réduire. Rectifier l'assaisonnement.
Cuire les pâtes fraîches.
Égoutter les pâtes et les faire revenir dans un peu de beurre avec les herbes hachées.
Répartir les pâtes sur assiette et dresser les médaillons. Napper de sauce.