Pommes de terre en chemise à l'émincé de saumon fumé

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 grosses pomme de terre type bintjes
120 g de saumon fumé
120 g de crème épaisse
50 g d'œufs de saumon
4 brins d'aneth haché
le jus d'un demi citron
paprika
sel et poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6)
Laver les pommes de terre sans les éplucher
Les enrouler individuellement dans du papier aluminium
Enfourner et laisser cuire entre 35 et 45 minutes
Couper le saumon en lanières. Monter la crème au fouet jusqu'à ce qu'elle épaississe
Ajouter quelques gouttes de jus de citron, saler et poivrer
Ajouter un peu de paprika et la moitié de l'aneth haché
Fendre les pommes de terre en croix avec un couteau, presser de chaque côté pour les ouvrir.
Mettre le crème au milieu et sur le dessus les lanières de saumon, les œufs de saumon et les brins d'aneth restants
Servir chaud