Ingrédients :
400 g de saumon fumé en fines tranches
150 g de fromage frais
1 petite laitue pommée
poivre noir
sel marin
huile d'olive
1 tête d'ail
4 branches d'estragon
4 branches de persil plat
jus de citron
Préparation :
Laver la laitue et détacher les feuilles
Porter une grande casserole d'eau à ébullition et blanchir les feuilles de salade pendant quelques secondes. Les refroidir immédiatement dans de l'eau glacée. Éponger les feuilles.
Mélanger le fromage frais avec les herbes finement hachées, l'ail pressé, le jus de citron (un trait) et 2 c à soupe d'huile d'olive. Ajouter le poivre et le sel.
Disposer les feuilles de salade puis les tranches de saumon sur un film alimentaire.
Napper le saumon du fromage aux fines herbes. Rouler le tout solidement. Laisser reposer une demi-heure au frigo.
Couper les roulades en tronçons de même longueur
Ambiance culinaire