Pour 4 personnes,
Ingrédients :
5 dl d'eau
1 carotte en morceaux
1 oignon émincé
3 gousses d'ail écrasées
400 g de filet de poulet
Pour la sauce aux noix :
150 g de cerneaux de noix
1 c à café de paprika
1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
4 tranches de pain rassi émietté
2 dl de bouillon
2 c à soupe d'huile de noix
4 c à soupe de ciboulette hachée
3 c à soupe de coriandre hachée
sel et poivre
Préparation :
Mettre dans l'eau bouillante la carotte, l'oignon, les gousses d'ail, le sel et le poivre. Dès que l'eau bout, couper la chaleur. Plonger les filets de poulet dans l'eau. Laisser pocher 10minutes. Égoutter et réserver.
Pour la sauce aux noix, hacher les noix. Les mélanger au paprika, au poivre de Cayenne, au sel et poivre ainsi que le pain et le bouillon. Malaxer pour obtenir une pâte. Ajouter l'huile de noix, la ciboulette et la coriandre. Rectifier l'assaisonnement.
Couper le filet en fine lamelles. Répartir sur les assiettes avec la sauce aux noix