Pour 1 petit potiron,
15 châtaignes
2 dl de crème
sel et poivre
2 cubes de bouillon de légumes
Préparation de châtaignes : (d'après Candice Kother)
Inciser en croix la face plate des châtaignes. Les plonger 5 minutes dans l'eau bouillante avec un peu d'huile, les sortir de l'eau et les éplucher. Les remettre dans l'eau bouillante avec 1 cube de bouillon de légume et les cuire encore 20 minutes.
Retirer les châtaignes et conserver le bouillon.
Pour le potiron :
Couper le haut du potiron pour en faire un chapeau.
Vider le potiron de ses pépins et vider le potiron de sa chair. Faire attention de ne pas le trouer.
Plonger la chair dans le bouillon qui a servi à la cuisson des châtaignes avec 3/4 des châtaignes et 1 cube de bouillon. Cuire 20 minutes et mixer le tout finement.
Assaisonner.
Toutes ces étapes peuvent être faites à l'avance
1/4 d'heure avant de servir, réchauffer la soupe et ajouter la crème et le restant des châtaignes coupées en tranches.
Verser le tout dans le potiron et servir chaud