Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1,5 kg de potiron
2 branches de céleri pour la soupe
3 gousses d'ail pelées et émincées
1/2 bouquet de persil plat
2 oignons rouges émincés
1 boîte de pois chiches
1,5 litre de bouillon de légumes
1 c à soupe de graines de cumin
1 c à café de graines de fenouil
1 c à café de graines de sésame
1 c à café de harissa
1 c à soupe de feuilles de menthe ciselées
huile d'olive
Préparation :
Détailler la chair de potiron en morceaux, conserver une partie des pépins
Émincer finement les brins de persil et les branches de céleri, réserver des feuilles de persil et les ciseler
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir 2/3 des oignons émincés, le céleri, les brins de persil, l'ail, les graines de cumin et les dés de potiron
Recouvrir de bouillon et faire chauffer jusqu'a ce que le potiron soit à moitié tendre
Pendant ce temps, faire griller dans l'huile d'olive les graines de potiron avec les graines de fenouil et de sésame jusqu'à ce qu'ils soient croquants
Ajouter les pois chiches égouttés à la soupe et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le potiron soit tendre
Assaisonner avec le harissa, le poivre noir et le sel marin
Mixer brièvement pour que la soupe soit lisse tout en conservant des morceaux de potiron
Répartir la soupe dans des bols chauds et garnir avec les pépins grillés, les oignons restants, les feuilles de persil et la menthe
Magazine "à table" de Spar