Ingrédients :
1 litre de bouillon de poule
100 g de shiitakés frais
1 filet de poulet
3 cm de gingembre frais
1 carotte
coriandre fraîche
1 c à café de sauce soja
1 c à café d'huile de sésame
1 oeuf battu
une noix de beurre
Éplucher le gingembre et le couper en petits morceaux
Gratter la carotte et la couper en petits dés
Déposer le gingembre et les morceaux de carottes dans une casserole avec 1 litre de bouillon de poule
Saler et poivrer
Couper le filet de poulet en lanières, les ajouter au bouillon et faire bouillir couvert à feu doux jusqu'à ce que le soupe soit trouble
Brosser les shiitakés et les couper en lamelles
Les faire revenir dans du beurre et les ajouter à la soupe
Retirer la casserole du feu et ajouter l'oeuf battu, bien mélanger
Rincer les feuilles de coriandre, les sécher et les ciseler.
Relever la soupe d'une cuillère à café de sauce soja et d'huile de sésame
Parsemer de coriandre
Magazine "à table" de Spar