Soupe orientale aux shiitakés

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 litre de bouillon de poule
100 g de shiitakés frais
1 filet de poulet
3 cm de gingembre frais
1 carotte
coriandre fraîche
1 c à café de sauce soja
1 c à café d'huile de sésame
1 oeuf battu
une noix de beurre

Préparation :
Éplucher le gingembre et le couper en petits morceaux
Gratter la carotte et la couper en petits dés
Déposer le gingembre et les morceaux de carottes dans une casserole avec 1 litre de bouillon de poule
Saler et poivrer
Couper le filet de poulet en lanières, les ajouter au bouillon et faire bouillir couvert à feu doux jusqu'à ce que le soupe soit trouble
Brosser les shiitakés et les couper en lamelles
Les faire revenir dans du beurre et les ajouter à la soupe
Retirer la casserole du feu et ajouter l'oeuf battu, bien mélanger
Rincer les feuilles de coriandre, les sécher et les ciseler.
Relever la soupe d'une cuillère à café de sauce soja et d'huile de sésame
Parsemer de coriandre

Magazine "à table" de Spar