Ingrédients :
8 tranches de lard fumé
200 g de crépinette de porc
4 médaillons de lotte de +- 120 g chacun
100 d'olives noires
1 poivron rouge
1 échalote
4 dl d'huile d'olive
1 dl de fond de volaille
crème
persil plat
pommes de terre grenailles
Ouvrir les médaillons de lotte dans la largeur
Étaler la crépinette coupée en quatre
Y poser le lard fumé avec la lotte par-dessus
Fourrer le tout d'un salpicon d'olives noires, saler et poivrer
Refermer la crépinette et déposer le rouleau sur la plaque de cuisson
Faire rôtir au four +- 20 minutes à 180°
Pour le coulis :
faire cuire à feu doux pendant 25 minutes le fond de volaille, l'échalote émincée, le poivron rouge émincé finement, saler et poivrer
Mixer le tout et passer au chinois
Crémer légèrement juste au moment de servir
Dresser sur une assiette la crépinette avec le coulis
Ambiance culinaire
Le Gourmandin
rue Haute 152
Tél : 025129892
Chef : Jean-Bernard Van Hauw