Scampis à la crème aux champignons

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 c à soupe d'huile d'olive
40 g de beurre
2 échalotes
200 g de champignons
2 sachets de riz long
3 dl de bouillon de poisson
1,5 dl de crème
1 c à soupe de persil haché
20 scampis
basilic
sel et poivre

Préparation :
Cuire le riz, retirer les sachets et laisser égoutter
Faire chauffer la moitié de l'huile et le beurre dans une cocotte
Hacher les échalotes finement et couper les champignons en rondelles
Frire les échalotes et les champignons 4 minutes dans le mélange huile beurre
Ajouter le riz, saler et poivrer
Porter le bouillon de poissons à ébullition dans un poêlon
Retirer du feu et ajouter la crème et le persil haché. Ajouter cette sauce au mélange aux échalotes
Bien mélanger
Éplucher les scampis sans retirer la queue. Assaisonner et les cuire dans l'huile d'olive
Verser la sauce dans chaque assiette et disposer 5 scampis par dessus, les queues vers le centre
Garnir de basilic frais

Magazine "à table" de Spar