Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 belles soles sans têtes nettoyées
2 kgs de moules
2 branches de céleri vert
2 oignons
2 feuilles de laurier
3 branches de persil plat et 2 branches hachées
1 citron
8 champignons de Paris
200 g de crevettes décortiquées
1 dl de crème
1 dl de vin blanc
20 g de beurre
poivre et sel
Préparation :
Couper les oignons et le céleri en rondelles
Faire chauffer le beurre dans une marmite et y faire revenir l'oignon, le céleri et le laurier
Ajouter les moules, les branches de persil et le vin blanc
Couvrir et cuire à feu vif
Cuire les moules 3 à 4 minutes maximum. Secouer de temps en temps
Passer et conserver le jus de cuisson.
Laisser refroidir les moules et les sortir de leurs coquilles
Peler les champignons
Placer les champignons dans une petite marmite avec un peu d'eau, le jus de un citron et une noix de beurre
Couvrir et faire suer les champignons quelques minutes.
Ajouter le jus de cuisson des champignons à la crème.
Placer les soles dans un plat beurré
Arroser du jus de cuisson des moules. Couvrir d'un film alu beurré
Cuire les soles au four préchauffé à 160°
Ajouter alors le jus de cuisson des soles à la crème.
Laisser épaissir la sauce
Poivrer et saler
Dresser les moules, les crevettes et les champignons sur les soles.
Napper de sauce chaude et saupoudrer de persil haché
Servir avec des pommes vapeur ou de la purées
Ambiance culinaire