Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 bulbes de fenouil
2 pommes de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
un filet de pastis
2 litres de bouillon de poule
1 brin de thym
1 feuille de laurier
une noix de beurre
4 tranches de chorizo
Préparation :
Éplucher l'oignon et l'ail et les émincer
Laver le fenouil et éplucher les pommes de terre.
Les couper en petits morceaux
Réserver les feuilles vertes du fenouil
Faire revenir à feu doux dans un fond de beurre les oignons et l'ail avec le fenouil. Ne pas laisser colorer. Mélanger régulièrement
Verser le filet de pastis et laisser mijoter encore un peu
Verser le bouillon de poule avec la feuille de laurier et le brin de thym.
Mettre les pommes de terre, saler et poivrer.
Couvrir la casserole et laisser cuire 45 minutes à feu doux.
Enlever la feuille de laurier et thym. Mixer le tout finement.
Couper le chorizo en prtits morceaux.
Verser la soupe dans des bols et garnir de chorizo et du vert du fenouil
Magazine "à table" de Spar