Pour 4 personnes,
Ingrédients :
8 courgettes rondes
350 g de hachis de veau
150 g de jambon blanc
1 oignon
60 g de parmesan râpé
2 c à soupe de chapelure
2 c à soupe d' herbes hachées (sauge, persil, romarin ce dernier haché le plus fin possible)
huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Couper un chapeau aux courgettes et les évider. Récupérer la chair et la hacher avec l'oignon.
Faire revenir ce hachis 8 minutes dans un peu d'huile d'olive.
Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°)
Hacher le jambon blanc, le mélanger au veau, au hachis de légumes, au parmesan et aux herbes. Saler et poivrer.
Farcir les coutgettes de ce mélange et parsemer d'un peu de chapelure.
Arroser d'huile d'olive
Placer le tout dans un plat pour le four en mettant les chapeaux autour.
Cuire au four 45 minutes.
Replacer les chapeaux avant de servir