Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 lapin de 1 kg 1/2 coupé en morceaux
50 g de lardons fumés
5 oignons doux
1 botte de petits oignons
3 gousses d'ail
1 cube de bouillon de volaille
25 cl d'eau bouillante
2 c à soupe d'huile d'olive
25 cl de vin blanc sec
thym
2 feuilles de lairier
farine
sel et poivre du moulin
Préparation :
Saler, poivrer et fariner les morceaux de lapin
A feu doux dans une sauteuse, faire revenir avec un peu d'huile d'olive les lardons et les oignons doux émincés
Retirer les lardons et les oignons et y faire colorer le lapin pendant 10 minutes de tous les côtés
Ajouter à nouveau les lardons et les oignons doux, ainsi que les petits oignons, l'ail, le thym et le laurier.
Verser le cube de bouillon délayé dans 25 cl d'eau bouillante ainsi que le vin blanc
Couvrir et laisser cuire à feu doux durant 40 minutes
Retirer le lapin et le réserver au chaud
Faire réduire le jus de cuisson et retirer le thym et le laurier.
Rectifier l'assaisonnement selon son goût
Verser sur le lapin et servir avec des pommes sautées
Le Guide des connaisseurs