Pour 6 à 8 personnes,
Ingrédients :
1 chou vert
4 poireaux coupés en anneaux
1 céleri pour la soupe coupé en anneaux
4 carotte coupée en morceaux
2 oignons hachés grossièrement
1 botte de navets
8 pommes de terre épluchées
1/2 kg de choux de Bruxelles
1 bouquet garni
6 saucisses mixtes
1 jambonneau de porc
1 grosse tranche de lard fumé
4 spiringues
1/2 kg de côtes de porc
moutarde
beurre
Préparation :
Saler et poivrer les spiringues et les côtes, les faire revenir dans du beurre
Faire revenir les oignons, les poireaux dans du beurre. Ajouter de l'eau et le bouquet garni
Déposer le jambonneau, le lard et la viande par-dessus et recouvrir d'eau
Porter à ébullition et couvrir
Laisser mijoter une demi heure et écumer si nécessaire
Enlever les feuilles extérieures du chou (jeter) et couper le chou en morceaux. Éplucher les navets, les couper en morceaux et ajouter le tout au hochepot
Éplucher les carottes et les couper en rondelles, laver les choux de Bruxelles et les ajouter dans la casserole avec les pommes de terre.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux. Saler et poivrer
Faire dorer les saucisses dans du beurre
Servir le hochepot avec les saucisses et un peu de moutarde
Magazine "à table" de Spar