Pour 4 personnes,
Ingrédients:
1 chou romanesco
1 oeuf entier + 3 jaunes
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
75 cl d'eau
70 g de beurre
30 g de farine
sel et poivre
muscade
Préparation :
Préchauffer le four à 210°
Porter l'eau et le lait à ébullition
Saler et cuire le chou séparé en bouquets 10 à 12 minutes
Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine
Laisser prendre durant 2 minutes en remuant
Ajouter la crème, le sel, le poivre et la muscade.
Faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer
Incorporer alors l'oeuf entier et les 3 jaunes.
Égoutter et mixer le chou
Le mélanger alors à la préparation et le répartir dans 4 ramequins beurrés.
Enfourner pendant 15 minutes
Démouler et servir d'accompagnement
Le guide des connaisseurs