Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 kg de boeuf pour carbonnades coupé en morceaux
300 g d'oignons coupés en rondelles
1 bouteille de 33 cl de Gouden Carolus Classic (ou une autre bonne bière blonde belge)
30 g de sucre brun
80 g de moutarde
1 feuille de laurier
quelques brins de thym
Préparation :
Faire fondre dans une cocotte un peu de beurre
Ajouter les rondelles d'oignons et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
Ajouter la viande et faire colorer sur toutes les faces
Saler et poivrer
Ajouter le sucre brun, la moutarde, la feuille de laurier et quelques brins de thym
Bien mélanger
Couvrir la cocotte et laisser mijoter de 1 h 30 à 2 heures
Ajouter de l'eau si nécessaire
Lier la sauce avec le liant
Servir avec une purée de pommes de terre ou des frites maison
Magazine "à table" de Spar