Ingrédients :
Pour 150 ml de pesto :
1 botte de basilic frais
50 g de pignons de pin
50 g de parmesan râpé
1 dl d'huile d'olive
2 gousses d'ail
20 g de pignons de pin
feuilles de basilic
8 grosses pommes de terre farineuses (ex : bintjes)
200 ml de crème
100 g de parmesan râpé
Faire griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés et laisser refroidir
Laver les feuilles de basilic et bien les sécher
Placer les feuilles de basilic, les pignons, l'ail coupé en morceaux et le parmesan dans un mixer et réduire en purée
Verser l'huile d'olive peu à peu jusqu'à obtenir une pâte lisse
Saler, poivrer et mettre au réfrigérateur
Préchauffer le four à 180°
Laver les pommes de terre et les inciser au couteau tout autour
Les placer sur une plaque de four saupoudrée de gros sel pour les maintenir en place
Cuire au four 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites
Retirer du four et couper un chapeau dans le sens de la longueur
Évider et disposer la chair dans un bol
Ajouter le pesto et le parmesan râpé
Bien mélanger
Farcir les pommes de terre de ce mélange
Placer les pommes de terre farcies au four pendant 15 minutes jusqu'à ce que la croûtes soit bien dorée
Disposer dans un plat et accompagner de parmesan râpé, de basilic et de pignons de pin
Magazine "à table" de Spar