Scampis au poivre rose

Ingrédients :
600 g de très grosses gambas ou scampis ou crevettes du Nigéria
beurre
whisky
poivre rose
2,5 dl de vin blanc sec
2,5 dl de crème
tabasco
sel et poivre
sucre

Préparation :

Cuire 600 g de grosses gambas dans une cuillère à soupe de beurre
Ajouter 3 c à soupe de whisky, une petite tomate coupée en dés et 1 c à soupe de poivre rose
Porter à ébullition
Retirer les gambas  et les réserver au chaud
Allonger le fond avec 2,5 dl de vin blanc
Réduire de moitié et incorporer ensuite 2,5 dl de crème
Réduire la sauce une seconde fois de moitié
Saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de tabasco et une pointe de sucre
Napper les gambas
Prélever des boules de melon et de concombre avec une cuillère parisienne
Passer les boules rapidement dans du beurre chaud et servir avec les gambas
Servir avec du riz créole

Le guide des connaisseurs
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