Chakchouka à l'oeuf

Pour 2 personnes,
Ingrédients :
1 oignon émincé grossièrement
2 gousse d'ail pressées
1 poivron rouge et un vert
400 g de tomates coupées grossièrement
2 c à soupe de purée de tomates
1 c à café de cumin
chili
une pointe de sucre
2 oeufs
huile d'olive

Préparation :
Couper les poivrons en deux et les épépiner, les couper ensuite en lanières et les cuire dans une grande casserole avec l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter les tomates, la purée de tomates, le chili, le sucre et le cumin.
Couvrir et laisser mijoter jusqu'à épaississement. Bien mélanger
Saler
Creuser deux puits dans la préparation et y casser un oeuf dans chaque puits
Assaisonner de poivre noir et couvrir
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les oeufs soient cuits
Servir avec du pain frais
Recette d'origine brésilienne

Magazine "à table" de Spar