Chaussons de chèvre aux oignons et à la poire

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 carrés de pâte feuilletée suffisamment grands pour contenir les ingrédients
125 g de chèvre frais
1 oignon émincé
1 pore bien mûre coupée en cubes
1 c à café de cassonnade
1 c à café de miel
1 jaune d'oeuf
1 c à café d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Faire revenir l'oignon dans de l'huile
Saler et poivrer. Laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon soit transparent
Ajouter un fond d'eau, le miel et la cassonnade
Incorporer la poire en petits cubes
Continuer la cuisson jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé
La poire doit être juste ramollie et l'oignontendre et fondant.
Mettre une cuillère à soupe de chèvre au centre de chaque carré de pâte et recouvrir du mélange oignon-poire
Fermer les chaussons et les badigeonner de jaune d'oeuf
Enfourner 12 minutes à 180°
Servir avec une salade et une vinaigrette au miel

Le Guide des Connaisseurs