Pour 4 personnes,
Ingrédients :
6 dl de lait
75 g de beurre
150 g de farine
sel et poivre
noix de muscade
jus de citron
225 g de fromage Vieux Brugge
4 oeufs
1 dl de crème
300 g de chapelure
10 g de gélatine
1/2 dl d'huile d'arachide
Préparation :
Faire un roux avec 100 g de farine et 75 g de beurre
Ajouter le lait et laisser mijoter 15 minutes
Ajouter le fromage et laisser reposer un peu
Mélanger la gélatine , les jaunes d'oeufs et la crème, ajouter le tout au mélange fromage. Ajouter un peu de citron
Beurrer une plaque à pâtisserie, y déposer une feuille de papier sulfurisé et répandre le mélange de fromage
Couvrir de papier sulfurisé et laisser reposer eu frais 24 heures
Battre les blancs d'oeufs avec du poivre, du sel et quelques gouttes d'huile
Rouler le mélange de fromage sur une plaque recouverte de farine
Découper les croquette et les tourner dans la farine, les blancs d'oeufs et la chapelure
Faire frire à 185° et mettre encore quelques minutes au four à 200°
Le Guide des Connaisseurs
www.bruggefromage.be