Ingrédients :
8 grosses tomates
500 g de chair à saucisse
2 tranches de pain de mie
2 oignons
10 cl de lait
1 oeuf
4 brins de persil plat
2 brins de thym
1 gousse d'ail
2 c à soupe d'huile
2 c à soupe de chapelure
sel et poivre
Imbiber la mie de pain de lait
Peler et hacher l'oignon
L'ajouter dans un saladier avec la chair à saucisse et le pain égoutté. Ajouter aussi le persil haché, le thym effeuillé et l'ail pressé
Saler et poivrer. Lier le tout avec un oeuf battu
Préchauffer le four à 180°
Couper un chapeau aux tomates et les évider avec soin (ne pas trop les creuser)
Garnir de la farce et saupoudrer de chapelure
Attention de ne pas trop tasser la farce (elle gonfle à la cuisson)
Les disposer dans un plat, arroser d'huile et replacer les chapeaux
Enfourner et laisser cuire 50 minutes