Pour 4 personnes,
Ingrédients:
4 filets de poulet
250 g de champignons blancs
1 échalote
1 c à café de farine
3 tomates (pelées, épépinées et coupées en morceaux)
20 cl de vin blanc sec
20 cl de bouillon de volaille
2 c à soupe de cognac
1 bouquet d'estragon frais
1 filet d'huile d'olive
beurre
poivre et sel
Préparation :
Saler et poivrer les filets de poulet
Chauffer un peu d'huile dans une cocotte avec une noisette de beurre
Ajouter le poulet et le faire dorer 5 minutes par côté à feu vif
Couvrir la cocotte et réduire le feu
Laisser étuver 10 minutes
Retourner les filets et prolonger la cuisson de 5 minutes
Retirer le poulet de la cocotte
Y jeter les champignons nettoyés et émincés
Laisser cuire 3 minutes à feu vif en tournant continuellement
Ajouter l'échalote hachée et laisser cuire 1 minute à feu doux
Saupoudrer de farine, tourner et laisser cuire quelques secondes
Ajouter le bouillon et les tomates. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié
Ajouter le vin blanc et le cognac et laisser frémir 20 minutes sans couvercle
Saler et poivrer
Remettre le poulet dans la sauce et réchauffer
Saupoudrer d'estragon haché et servir
Accompagnement : croquettes de pommes de terre
Ambiance culinaire