Ingrédients :
4 morceaux de filet de porc de 150 g pièce
1 c à soupe de farine
1/2 bouteille de Chimay bleue
3 échalotes
1 c à café de graines de cumin
huile d'olive
2 grosses noisettes de beurre
poivre noir et sel marin
Préparation :
Poivrer les morceaux de filet de porc et les tourner dans la farineChauffer un plat à four sur le feu avec un peu d'huile d'olive et une noisette de beurre
Dorer la viande dans le plat puis terminer la cuisson 15 minutes au four à 180°
Sortir la viande du four et l'emballer dans du papier alu. Laisser reposer
Mettre l'échalote dans le plat de cuisson de la viande. Laisser revenir 3 minutes à feu doux
Verser la Chimay bleue dans le plat et aromatiser de cumin. Laisser réduire d'un tiers
Couper la viande en tranches et la répartir sur des assiettes chaudes
Saupoudrer d'un peu de gros sel
Couper une noix de beurre en petites parcelles
Retirer le plat avec la sauce du feu. Saler et poivrer. Ajouter le beurre et tourner dans le plat jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et la sauce liée
Entourer la viande de la sauce
Accompagnement : chou vert étuvé aux lardons et pommes de terre nature
Ambiance culinaire