Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 filets de cabillaud
600 g d'épinards frais hachés
sauce béchamel
100 g de gruyère râpé
muscade
sel et poivre
beurre
Préparation :
Placer les filets de cabillaud dans un plat à gratin beurré, saler et poivrer
Hacher les épinards et les cuire rapidement au beurre
Saler, poivrer et muscader
Mettre les épinards sur le poisson
Napper de sauce béchamel et parsemer de gruyère râpé
Cuire au four 20 minutes à 180°
Pour la béchamel :
1/2 litre de lait
30 g de beurre
30 g de farine
muscade et sel et poivre
Mettre le beurre dans une casserole et le faire fondre doucement sur feu doux
Dès qu'il est fondu ajouter la farine et remuer au fouet ou une spatule pour obtenir un mélange homogène
Continuer à cuire 5 minuter sans coloration
Verser graduellement le lait froid en fouettant vivement pour empêcher la formation de grumeaux
Faire cuire 5 minutes jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère
Le guide des connaisseurs