Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 citron vert
2 cm de racine de gingembre frais
4 cuisses de lapin
2 c à soupe d'huile d'arachide
2 gousses d'ail
25 cl de lait de coco
1 c à soupe de curry
2 c à soupe de sauce de poissons (nuoc-mâm)
quelques brins de coriandre
sel et poivre
Préparation :
Peler et râper le morceau de gingembre, prélever le zeste du citron
Faire dorer les cuisses de lapin 10 minutes à feu moyen dans de l'huile avec sel et poivre
Retirer le lapin et faire colorer à la place l'ail pressé 1 minute avec le zeste de citron et le gingembre.
Arroser de 30 cl d'eau et porter à ébullition
Plonger le lapin dans ce bouillon et laisser cuire 10 minutes à feu doux
Ajouter le lait de coco, le curry et la sauce de poissons
Terminer la cuisson à feu moyen en retournant les cuisses de lapin à plusieurs reprises
Au moment de servir, relever la sauce avec le jus de citron et parsemer de coriandre
Magazine "le lion" Delhaize