Papillotes de rouget grondin, orange et aneth

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 rougets grondins nettoyés
4 branches de thym (citronné de préférence)
4 branches de romarin
1 botte d'aneth
2 oranges non traitées
1 citron non traité
1 citron vert
huile d'olive
poivre et sel

Préparation :
Ôter avec un couteau économe le zeste du citron et de l'orange
Couper le zeste en lamelles très fines
verser le zeste dans une petite casserole et recouvrir d'eau froide
Porter à ébullition et cuire 3 minutes
Égoutter et réserver
Saler et poivrer le rouget extérieurement et intérieurement
Y glisser une branche de thym, une branche de romarin et quelques unes d'aneth
Badigeonner quatre feuilles d'aluminium d'huile d'olive et y déposer le poisson
Répartir les zestes sur le poisson
Badigeonner chaque poisson d'1 c à soupe d'aneth haché grossièrement
Replier légèrement la feuille d'alu
Verser sur chaque poisson 1 c à soupe de jus d'orange et quelques gouttes de jus de citron
Râper un peu de zeste de citron vert sur chaque poisson
Et verser un trait d'huile d'olive
Bien emballer les poissons dans leur papillote et les enfourner au four préchauffé  à 180°
Laisser cuire 16 minutes avant de servir

Ambiance culinaire