Potée de poireaux aux petits oignons et oeufs mollets

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
700 g de pommes de terre farineuses
4 oeufs mollets écalés
3 poireaux
12 oignons prmeurs
50 g de beurre
poivre, sel, noix de muscade

Préparation :
Peler les petits oignons et les cuire al dente 10 minutes (environ) dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les couper en deux.
 Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur, les rincer sous un jet d'eau froide puis les émincer0Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée puis laisser tiédir
Étuver les poireaux dans du  beurre sous couvercle à feu doux après les avoir assaisonné de poivre, de sel et de noix de muscade. Lorsqu'ils sont presque cuits, laisser s'évaporer le jus de cuisson
Écraser les pommes de terre avec les poireaux et rectifier l'assaisonnement.  
Garder quelques morceaux de poireaux  pour la garniture
Dorer les petits oignons dans un peu d'huile, saler et poivrer
Réchauffer les oeufs 1 minute dans l'eau bouillante
Disposer la potée de poireaux sur un plat préchauffé
Entourer des oeufs coupés en deux et garnir de quelques morceaux de poireaux et des petits oignons

Ambiance culinaire