Pour 6 personnes,
Ingrédients : 1 boîte de bisque de homard
30 cl de crème fraîche
5 cl de cognac
2 feuilles de gélatine
Préparation :
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide
Ouvrir la boîte de bisque et verser son contenu dans un saladier
Fouetter la crème
Faire tiédir le cognac
Égoutter la gélatine et la dissoudre dans le cognac à feu très doux en remuant constamment
Incorporer le cognac à la gélatine dans le saladier
Ajouter la crème fouettée et bien mélanger
Verser la préparation dans un moule cannelé de 70 cl de contenance
Lisser à la spatule
Couvrir d'un film étirable et laisser prendre au réfrigérateur 12 heures (au moins)
Au moment de servir, tremper le moule quelques secondes dans l'eau tiède
Renverser un plat de service sur le moule et retourner le tout
Retirer le moule
Décorer éventuellement de grosses crevettes roses