Le bodding est une magnifique spécialité bruxelloise un peu en voie de disparition. C'est une espèce de gâteau
tout en étant fort différent
Ingrédients :
1 kg de pain rassis
6 c à soupe de cassonade
6 c à soupe de sucre semoule
1 dl de lait
1 tasse de café fort
4 gros œufs
250 g de raisins secs
1 verre de rhum
25 g de beurre
Préparation :
Mettre les raisins à tremper une nuit dans le rhum
Casser le pain en petits morceaux et arroser du lait réchauffé et du café
Laisser tremper de 1 heure à 1 heure 30
Presser fortement la pâte pour éliminer le liquide
Si la pâte est trop sèche, ajouter du lait
Introduire la cassonade, le sucre semoule, les 4 œufs battus et les raisins
Bien pétrir le tout et répartir la pâte dans un moule beurré
Enfourner et laisser cuire à 180° de 1 h à 1 h 30
Vérifier avec une brochette la cuisson : le bodding doit être sec à l'extérieur et moelleux à l'intérieur
Laisser refroidir et démouler
Bon appétit
Le guide des connaisseurs