Pour 4 personnes,
Ingrédients :
400 g de crevettes grises décortiquées
1 gousse d'ail
2 oignons nouveaux ou 2 échalotes
1 c à soupe de maïzena ou de farine fluide
30 g de beurre demi-sel
poivre
1/2 bouquet de persil plat (ou de cerfeuil et estragon)
huile
Préparation :
Peler et hacher l'ail et les oignons (ou les échalotes)
Laver le persil et le sécher
Mixer dans un bol les crevettes, le hachis d'ail, les oignons hachés, le persil grossièrement ciselé, 20 g de beurre, du poivre du moulin et 1 c à soupe de maïzena. Il faut former une masse compacte
Laisser reposer 30 minutes
Former ensuite des boulettes avec le doigts
Les rouler dans le reste du maïzena et laisser reposer 10 minutes
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir les boulettes sur toutes leurs faces pendant 5 à 7 minutes
Les poser sur du papier absorbant
Au moment de servir, les disposer dans un plat de service préchauffé
arroser de beurre fondu
Servir bien chaud
Recette extraite de l'almanach de la bonne cuisine
Éditions France Loisirs