Goujonnettes de sole

Pour 8 goujonnettes
Ingrédients :
une sole de 300 à 350 g
4 blancs d’œufs
1 œuf entier
farine
chapelure
fleur de sel
quelques quartiers de citron
sauce tartare maison

Préparation :
Demander au poissonnier de lever les filets de la sole
Soit 4 filets qu'il faut couper en deux, ce qui fait 8 goujonnettes
Mélanger les blancs d’œufs avec l’œuf entier  (pour la couleur)
Réserver dans une assiette creuse
Saupoudrer de la farine sur une assiette
Et faire de même avec la chapelure dans une autre assiette
Passer chaque demi filet les uns après les autres  dans la farine puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure
Plonger les goujonnettes avec une écumoire dans la friture préchauffée à 160° ou dans un wok contenant de l'huile d'arachide bien chaude
Retirer dès qu'elles sont dorées
Les égoutter sur du papier absorbant et les parsemer de fleur de sel
Servir avec une sauce tartare maison et quelques quartiers de citron

Ambiance culinaire