Pour 8 personnes,
Ingrédients :
4 oeufs
1,5 dl de vin blanc sec
250 g de farine
2 dl d'huile d'olive
1 sachet de levure en poudre
150 g de Brugge jeune râpé
200 g d'olives vertes dénoyautées
200 g de lardons fumés en dés
poivre du moulin
Préparation :
Battre les oeufs légèrement
Ajouter le vin puis la farine
Mélanger pour obtenir une pâte onctueuse
Ajouter l'huile petit à petit
Ajouter ensuite la levure et le fromage
Poivrer
Couper les olives en deux
Les égoutter et les sécher, les fariner pour qu'elles ne descendent pas dans le fond du moule
Les ajouter au mélange avec les lardons
Verser le tout dans un moule à cake beurré
Faire cuire 3/4 d'heure au four à 200°
Laisser refroidir et démouler
Verser un peu d'huile dessus au moment de servir