Pour 4 personnes,
Ingrédients :
600 g de filet de loup de mer (bar)
1 petit piment rouge
1 tomate
120 g de pousses de salade
2 oignons nouveaux
6 brins de coriandre
6 citrons verts
1 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Laver et essuyer les filets du loup de mer
Détailler en fines tranches
Les étaler dans un plat creux, saler et poivrer et les arroser du jus des citrons
Couvrir et faire mariner 2 heures au frais en remuant 2 à 3 fois
Éplucher et émincer finement les petits oignons
Peler la tomate, la couper en deux pour en extraire le jus, puis la détailler en dés
Laver et ciseler la coriandre
Débiter le piment rouge en dés
Dès que les morceaux de poissons sont marinés, ajouter l'oignon émincé, les dés de tomate, la coriandre, les dés de piment et l'huile d'olive
Mélanger soigneusement et vérifier l'assaisonnement
Répartir le ceviche sur les assiettes et accompagner des pousses de salade
NB : on peut aussi utiliser du thon, de l'espadon ou du cabillaud
Cuisine actuelle