Pour 4 personnes,
Ingrédients :
100 g de nouilles de riz
20 grosses crevettes roses cuites décortiquées
100 g de germes de soja
1 échalote
3 citrons verts
6 brins de coriandre
2 c à soupe de noix de cajou
2 c à soupe de cacahuètes
2 c à soupe de sauce soja
3 c à soupe de ketchup
Préparation :
Presser un citron vert
Mélanger son jus avec la sauce soja et le ketchup
Ajouter l'échalote épluchée et émincée
Réserver au frais
Ébouillanter les nouilles selon les instructions sur le sachet
Ébouillanter les germes de soja 2 minutes dans de l'eau salée puis égoutter
Effeuiller et rincer la coriandre
Concasser les noix de cajou ainsi que les cacahuètes
Mélanger dans un saladier les germes de soja, les crevettes, la coriandre, les nouilles et parsemer de cajou et de cacahuètes
Servir avec la sauce et des quartiers de citron vert
cuisine actuelle