Pour 4 personnes,
Ingrédients :
400 g de rumsteck
12 radis
3 carottes
60 g de germes de soja crus
1 cœur de laitue
3 ciboules
1 bouquet de menthe
2 gousses d'ail
1 citron vert
1 petit piment
1 cm de gingembre frais
4 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de sauce de poisson
1 c à soupe d'huile
sel et poivre
Préparation :
Éplucher et laver les légumes
Râper les carottes et émincer les radis en fines rondelles
Ébouillanter 2 minutes les germes de soja à l'eau salée et les égoutter
Répartir toutes les crudités dans des bols
Poêler le bœuf 5 minutes dans de l'huile
Saler légèrement et laisser refroidir
Émincer les ciboules
Bien les mélanger avec la sauce soja, la sauce de poisson et le jus de citron
Poivrer, ajouter le piment, l'ail et le gingembre hachés et un peu de menthe ciselée
(en réserver pour la décoration)
Trancher la viande finement
La répartir dans les assiettes creuses et recouvrir de sauce
Servir avec les crudités décorées à la menthe
Cuisine actuelle