Salade de vermicelles au citron vert

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
125 g de vermicelles chinois
100 g de haricots verts surgelés
1 poivron rouge
1 ciboule
3 citrons verts
2 échalotes
75 g de cacahuètes
2 c à soupe de sauce soja
1 cm de gingembre frais
sel et poivre

Préparation :
Couper les haricots verts en deux
Les ébouillanter 5 minutes et les rafraîchir immédiatement sous l'eau froide
Égoutter et réserver
Faire tremper les vermicelles 10 minutes dans l'eau tiède
Laver le citrons, en presser 1 1/2
Couper le reste en quartiers minces
Peler et hacher le gingembre et les échalotes
Ciseler la ciboule
Découper le poivron rincé en petits morceaux
Concasser les cacahuètes
Mélanger dans un saladier l'échalote, la ciboule, le gingembre et les cacahuètes avec la sauce soja, le jus de citron, le sel et le poivre
Ajouter les vermicelles égouttés, les haricots, les poivrons et les quartiers de citron
Servir tiède ou frais

Cuisine actuelle