Pour 4 personnes,
Ingrédients :
Pour le poulet :
800 g de blanc de poulet sans peau
2 cm de gingembre
2 gousses d'ail
2 oignons
15 cl de yaourt nature
1 c à soupe de concentré de tomate
1 c à café de sauce chili
1 jus de citron
1 c à soupede graines de coriandre
3 c à soupe d'huile
sel et poivre
Pour les gâteaux :
1 kg d'épinards fris
2 pommes de terre
2 blancs d'oeufs
100 g de petits pois surgelés
2 c à soupe de farine
2 c à soupe d'huile
Préparation :
La veille, couper les blancs en gros cubes
Mélanger dans un plat creux le yaourt avec le jus de citron, la sauce chili, l'ail haché et le gingembre râpé. Ajouter aussi les graines de coriandre grillées et écrasées
Ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger. Couvrir et placer au frais jusqu'au lendemain
Équeuter et laver les épinards
Les cuire 2 minutes, les égoutter et les presser. Les hacher grossièrement
Cuire les petits pois dans l'eau salée le temps indiqué
Peler les pommes de terre et les couper en quartiers
Les cuire 15 minutes dans l'eau salée, puis les égoutter et les écraser sans trop insister
Mêler les légumes préparés avec les blancs d'oeufs, la farine, le sel et le poivre
Placer 20 minutes au frais
Égoutter les morceaux de poulet et les faire dorer dans l'huile bien chaude
Saler et poivrer et les retirer
Les remplacer par les oignons émincés et remuer 5 minutes
Ajouter le poulet, la marinade et le concentré
Laisser réduire 5 minutes en remuant
Chauffer l'huile dans une autre poêle
Façonner les légumes en quatre pavés
Cuire 5 à 6 minutes sur les deux faces
Servir le poulet avec les gâteaux d'épinards
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