Pour 4 personnes,
Ingrédients :
250 g de crevettes grises épluchées
40 g de beurre
10 g de gélatine
1/2 litre de lait
5 cl de crème fraîche
2 oeufs
75 g defarine
150 g de chapelure
1 citron
un peu de persil
sel et poivre
Préparation :
Ramollir la gélatine 5 minutes dans l'eau froide
séparer les jaunes des blancs
Battre les jaunes avec la crème fraîche
Réserver les blancs
Préparer la béchamel épaisse : faire fondre doucement le beurre, ajouter 75 g de farine, laisser blondir en tournant (2 minutes)
Ajouter progressivement le lait et sans cesser de tourner porter à ébullition
Lorsque la sauce s'épaissit , ajouter la gélatine égouttée
Saler, poivrer et hors du feu ajouter la crème et les jaunes d'oeufs
Incorporer les crevettes
Rectifier l'assaisonnement et verser le mélange dans un plat huilé
Laisser la pâte se reposer 12 heures au réfrigérateur
Battre les blancs à la fourchette
Découper des portions de pâte, les fariner, les passer dans les blancs d'œufs et enfin dans la chapelure
Cuire les croquettes dans la friture à 180°
Servir avec du persil frit ( passé 10 secondes dans la friture) et des quartiers de citron