Celle que je préfère :
Ingrédients :
300 g de crevettes grises épluchées
60 g de beurre
120 g de farine
4,5 dl de lait
le jus d'un demi citron
2 cubes de bouillon de poissons
2 jaunes d'oeufs
12 g de gélatine
persil
farine
1 oeuf battu
chapelure
Préparation :
Faire fondre le beurre dans un poêlon, ajouter la farine en tournant au fouet
Laisser cuire 2 minutes et ajouter le lait petit à petit jusqu'à obtenir une sauce épaisse (béchamel)
Ajouter le jus de citron, les jaunes d'oeufs, les crevettes, un peu de persil haché, les 2 cubes de bouillon de poissons émiettés et la gélatine (préalablement dissoute dans un peu d'eau froide et essorée)
Bien mélanger et prendre un plat, mettre une feuille de papier sulfurisé en dessous et verser sur 2 cm d'épaisseur, mettre un film alimentaire par-dessus.
Mettre au réfrigérateur 24 heures
Renverser le plat sur un plan de travail fariné
Façonner en croquettes et les paner en les passant dans un peu de farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure (ce qu'on appelle paner à l'anglaise)
Préchauffer l'huile de la friteuse à 170°
Frire les croquettes de 6 à 8 minutes
Servir décoré de quartiers de citron, de persil (frit quelques secondes dans la friture) et de quelques crevettes grises