Pain aux olives noires et romarin

Ingrédients :
800 g de farine de froment
25 cl d'eau de source tiède
30 g de levure de boulanger fraîche
3 c à soupe d'eau tiède
100 g d'olives noires dénoyautées
4 c à soupe d'huile d'olive
2 c à café de romarin séché
1 c à café de sel
huile d'olive pour le moule

Préparation :
Couper les olives en deux
Dans un saladier, dissoudre la levure émiettée dans 10 cl d'eau tiède
Laisser reposer 15 minutes à température ambiante
Ajouter le reste de l'eau, la farine, l'huile et le sel
Pétrir soigneusement le tout durant 10 minutes
Couvrir d'un essuie et laisser lever 1 heure à température ambiante
Ajouter les olives et le romarin
Pétrir à nouveau le tout durant 5 minutes
Disposer la pâte dans un moule à cake huilé
Couvrir et laisser lever 30 minutes à température ambiante
Préchauffer le four à 200°
Cuire de 40 à 45 minutes, la pâte doit être bien dorée
Démouler immédiatement le pain et le disposer sur une grille à pâtisserie
Laisser suer 2 heures avant dégustation