Pour 4 personnes,
Ingrédients :
600 g de chair de pommes de terre à chair ferme
2 oignons
20 g de beurre
1 reblochon
200 g de jambon en bâtonnets
4 oeufs
100 g de farine
40 cl de lait entier
1/2 c à café de feuilles de thym
beurre
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et le jeter 8 minutes dans l'eau bouillante salée
Peler et hacher grossièrement les oignons
Les faire rissoler 5 minutes dans le beurre chaud
Détailler le reblochon en fines tranches
Fouetter les oeuf avec la farine, le sel et le poivre
Ajouter peu à peu le lait
Le mélange doit être lisse
Répartir les pommes de terre, les oignons, la moitié du reblochon et le jambon dans un plat à gratin beurré
Saupoudrer de thym
Napper l'ensemble de la pâte à crêpe et recouvrir le tout des tranches de reblochon restantes
Laisser gratiner 45 minutes au four