Voici un délice pour l'apéro, mais qui demande du travail
Prendre des olives vertes dénoyautées
Mélanger la ricotta avec du gorgonzola (dans le rapport de 2/3 pour 1/3 ou 100 g de ricotta pour 50 g de gorgonzola)
Il faut que le mélange ne soit ni trop liquide ni trop dense et bien lisse
Ajouter des feuilles de thym ou une goutte d'huile essentielle
Mélanger le tout finement
Mettre le mélange dans une douille avec un embout de 6 mm
Moi, j'utilise une seringue de 20 cc, j'ôte le piston et rempli la seringue, et je remets le piston, c'est alors facile de farcir les olives
Farcir les olives de ce mélange
Jeter les olives dans la farine puis dans un œuf battu, enfin dans de la chapelure
Faire frire une à une les olives farcies dans une friture à 175° pendant 30 à 45 secondes, donc bien surveiller la cuisson
Personnellement , on peut frire jusqu'à 20 olives à la fois
Cuisine TV
Giada, comme à la maison