Lotte au safran

Pour 4 personnes,

Ingrédients :
1 kg de lotte en filets
1 échalote
1 verre de vin blanc sec
2 dl de crème fraîche
8 pistils de safran
1 poireau
2 carottes
50 g de cerfeuil
sel et poivre
huile d'olive
farine

Préparation :
Couper les filets de lotte en tronçons de 5 cm sur 5 cm
Chauffer de l'huile dans une casserole
Saler et poivrer les morceaux de poisson et les rouler dans un peu de farine
Faire revenir les morceaux de poisson dans l'huile d'olive
Saupoudrer de safran
Hacher finement l'échalote et en parsemer le poisson
Verser ensuite le vin blanc sec
Le faire évaporer pour éliminer l'alcool
Ajouter la crème
Laisser suer à feu doux à couvert pendant 6 à 8 minutes
Nettoyer le poireau et les carottes, les laver et les émincer
Faire chauffer à nouveau un peu d'huile d'olive dans une casserole et cuire brièvement (maximum 2 minutes) les émincés de légumes. Il faut qu'ils restent croquants
Remuer régulièrement les légumes et assaisonner de poivre et de sel
Réunir le poisson et les légumes et parsemer de cerfeuil haché