Pour 2 personnes,
Ingrédients :
4 à 6 noix de Saint-Jacques
1 blanc de poireau
4 chicons (endives)
1 c à soupe de ciboulette
1 c à café de graines de pavot
4 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
1/2 c à café de sucre semoule
25 g de farine
Préparation :
Émincer le poireau et les chicons
Faire chauffer à feu vif une casserole contenant de l'huile
Y jeter les émincés de poireaux et de chicons
Poivrer et saler et saupoudrer d'une demi c à café de sucre pour adoucir le goût amer des légumes et caraméliser par la même occasion
Une fois que les légumes sont croquants, les parsemer ce ciboulette finement hachée et les sortir de la casserole
Faire chauffer de l'huile à nouveau dans la casserole
Assaisonner les noix de Saint-Jacques de poivre, de sel et des graines de pavot
Les enrober enfin de farine
Les cuire 2 minutes sur chaque face
Remettre les légumes dans la casserole et chauffer le tout doucement