Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 filets de pintade
75 g de chanterelles
8 g de moutarde
5 cl de cognac
10 cl de vin blanc sec
150 dl de bouillon de poule
50 cl de crème
1 g d'estragon finement haché
40 g de crevettes grise épluchées
8 röstis
roquette
huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Assaisonner les filets de pintade avec le sel et le poivre
Les cuire dans le beurre
Tenir au chaud
Éliminer le surplus de graisse
Cuire les champignons dans la même poêle que les filets de pintade
Ajouter la moutarde et laisser mijoter un instant
Déglacer au cognac et au vin blanc
Laisser mijoter et ajouter le bouillon de poule
Réduire la sauce de moitié et ajouter la crème en mélangeant
Laisser bouillir 2 minutes et terminer la sauce en ajoutant l'estragon finement haché
Réchauffer les röstis
Nettoyer la roquette, ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer
Disposer dans les assiettes et garnir de crevettes