Pintade aux jeunes oignons et vinaigre de cidre

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 à 2 pintades
1 morceau de beurre
sel et poivre
4 gousses d'ail
1 branche de thym
3 feuilles de laurier
2 branches de romarin
2 feuilles de sauge
20 jeunes oignons ciboule
2 c à soupe de sirop de Liège
2 c à soupe de vinaigre de cidre
2 c à soupe d'huile (éventuellement)

Préparation :
Couper la pintade en 8 morceaux
Faire dorer les morceaux dans une cocotte avec du beurre
Saler et poivrer
Peler les gousses d'ail et les couper en quatre (dégermer)
Les ajouter dans la cocotte avec le thym, le laurier, le romarin et la sauge
Couvrir et laisser cuire 20 minutes
Faire revenir les jeunes oignons nettoyés avec encore un morceau de tige dans une poêle avec une noix de
beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Saler et poivrer
Dès que les oignons sont prêts, jeter la graisse de cuisson puis ajouter le sirop de Liège
Secouer la poêle afin que le sucre ne brûle pas et enrobe bien les oignons
Déglacer avec le vinaigre de cidre
A la fin de la cuisson de la pintade, enlever les herbes aromatiques de la cocotte et servir entouré des jeunes oignons