Salade de pissenlit aux noix de Saint-Jacques

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
12 noix de Saint-Jacques
200 g de salade de pissenlit
100 g de roquette
1 c à soupe d'huile d'olive
feuilles de coriandre fraîches
persil plat frais

Pour la vinaigrette :
3 c à soupe de vinaigre d'alcool
1 dose de safran en filaments ou en poudre
6 c à soupe d'huile d'arachide
1 c à soupe d'huile de sésame
1 c à café de sauce soja
sel et poivre


Préparation :
Garder les pointes des plus belles feuilles de pissenlit
et nettoyer les deux salades, les sécher
Faire chauffer le vinaigre dans une poêle, y mélanger le safran, couper le feu et laisser le mélange refroidir dans un bol
Incorporer ensuite les autres ingrédients de la vinaigrette
Réserver au frais jusqu'au moment de servir
Faire dorer dans la même poêle les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté dans l'huile d'olive très chaude
Répartir les salades dans les assiettes et ensuite les noix de Saint-Jacques
Verser alors la vinaigrette
Décorer de coriandre et de persil