Ingrédients :
16 scampis épluchés et nettoyés
50 g de carottes
5 g de champignons chinois (frais)
5 g de jeunes oignons hachés finement
15 g de pignons de pin
10 g de gingembre finement haché
1/4 de c à café de sel
poivre
1 c à café de fécule de maïs
2 c à café de saké
1 oeuf
8 feuilles de riz (15 cm sur 15 cm)
1 c à soupe de farine
50 g de graines de sésame
Hacher 8 scampis en très petits morceaux
Couper les carottes en brunoise et émincer les champignons frais
Mélanger le tout avec les jeunes oignons, les pignons de pin, le gingembre, le sel et le poivre
Mélanger le fécule de maïs, le saké et le blanc d'oeuf avec le mélange de scampis de façon à ce que tous les ingrédients soient recouverts
Partager ce mélange en 8 portions
Poser sur chaque feuille de riz un scampi et déposer à la cuillère une portion du mélange sur le scampi
Plier toutes le feuilles de riz
Mélanger la farine, le jaune d'oeuf et en tapisser la surface des feuilles de riz
Rouler les paquets dans une assiette contenant les graines de sésame
Il faut que tout les côtés en soient recouverts
Chauffer l'huile à 180° dans wok ou une friteuse
Cuire les paquets pendant 3 minutes